医院新闻

您当前所在的位置:首页?>?医院动态?>?医院新闻

我院上半年护理工作总结大会圆满结束

时间:2019-08-09

2019年7月6日下午,我院在医院会议室召开了上半年护理工作总结大会。董事长 、院长姚增亮、执行院长于振海、副院长韩红梅、副院长贺彪及全体护理人员参加了会议,会议由韩红梅副院长主持。

首先,护理部闫肃主任汇报了2019年上半年我院护理工作成绩,亮点和有关工作指标及下半年工作计划;尤其对存在的问题与不足进行了深入细致的剖析,提出了下一步护理工作思路,把“请进来,走出去”的发展理念作为当前工作的重点,快速提高我院的护理专业技术水平,以满足当前患者的需要,为全院护理人员明确了工作的目标与方向,使全院护理人员对我院护理工作的未来与发展有了更深的认识。同时指出将继续完善各项护理工作制度,加强护理质量控制,加大督导检查的力度,提升优质护理服务的内涵,保证患者安全。同时对骨科开展优质护理服务取得的成绩给予肯定,用心服务好每一位病人,是全体护理人员的职责。

随后,护士长代表巩长莉、张娜分别做了讲话。两位护士长根据本科室现存的问题与不足结合医院护理工作的现状展开了精彩的发言,指出现阶段医院护理工作面临的机遇与挑战,接下来的护理工作任重而道远。

接下来,由执行院长于振海教授针对当前护理工作发表讲话;首先对我院护理工作给予了充分的肯定并感谢护理人员的艰辛付出。针对医院现阶段护理工作中存在的问题提出了几点要求,一是提高素质,提高能力,提高水平是当务之急;二是加强培训,建立学习型组织是必由之路;三是强化服务意识,用心服务,感动服务,让病人满意是发展基础;四是团结合作,建立执行力强的团队是发展根本。于院长要求每一位护理人员都要树立主人翁的精神,以科室的发展及医院的发展为己任;以院为家,注重科室团队建设;面向未来,积极进取,为医院发展做出努力。

最后,姚增亮院长做了总结性讲话。姚院长充分肯定了我们护理工作取得的成果,指出“护理工作取得的成果,离不开每一位护理人员的辛苦付出”。我院护理人员应摆正心态,对医院发展充满信心,对自身发展充满希望,注重优质护理服务,打造临港医院的服务品牌,不断提升自身业务水平和专业技术知识,用过硬的专业知识去护理每一位病人,希望2019年下半年我院护理工作在大家的共同努力下取得更辉煌的成绩。

会后,韩红梅副院长要求大家认真学习理解院长的讲话精神,切实做好医院的护理工作,真正让病人满意,促进医院快速发展。

展开